Спецбольница

Димсон
    Без неё,порой,не обойтись,
    Не понять,не отвести беду.
    Почему мы так не ценим жизнь,
    Я никак ответа не найду.
Почему,когда нам тяжело,
И мы ищем помощь у врачей,
Говорим,что просто не везло,
Но никак не говорим,не пей.
    И когда ты молод и здоров,
    Будоражит от избытка сил,
    Наломал в чащёбе столько дров,
    А потом всю жизнь их привозил.
Неужели,зная наперёд,
За ошибки нужно заплатить,
Мы идём на бойню словно скот
И никак тот путь не изменить.
    Говорят,что на ошибках учатся,
    Лучше б на чужих,а не своих,
    Может быть тогда и что получится,
    Не соображали б "на троих".
Но дурной пример-он заразительный,
Ловим журавлей,а не синиц.
И пока мы в позе не решительной,
Нам не обойтись без спецбольниц.