Волк

Маленькая Лапка
Каркнул ворон, взвизгнул пес и прильнул к коленям.
Кто там в полумгле ползет по кривым ступеням,
Ковыляет, чуть живой, придвигаясь ближе,
Дверь шершавым языком трогает и лижет?

Тс-с, малышка, не реви: завтра будет хуже.
Не попалась на обед волку - а на ужин
Сам растелит скатерть он с вышивкой умелой,
И фарфор подаст на стол розовато-белый...

Что там в брюхе у него? Камни раскаленные.
Погляди в глаза его - чудные, зеленые.
Пахнет лесом и землей вскопанной могильной,
Дыры от мушкетных пуль в шкуре серо-пыльной.

Для чего глаза большие? - Видеть, кто попался.
Для чего такие уши? - Слышать, кто подкрался.
А зачем тебе клыки, когти, волчья хватка?
Чтобы съесть тебя, глупышка, вот и вся разгадка.

Нет охотников - они в дальнем перелеске
Ловят певчих птиц в силки из крученой лески.
Тени бархатно скользят по полу, как в детстве...
Что-то скверное творится в датском королевстве.