В метро

Айсель Амирова
Меня провожала кровожадная тоска в метро
Я читала,пытаясь отвлечь свои мысли
Мысли о нём,что полны любовью и те
Что валят с ног и только в постеле
Длятся долгими грустными снами
Всякими сюжетами о неправильной линии жизни,
Что не на ладонях уже давно,
А прижилась в сердце в самое дно.
Я лежу на спине уж третьи сутки
А еще год впереди.
Придется лежать в том же положении.
Тихий шорох бессонницы
Давно разгуливает в моей комнате
Почти пустой.Где только я,без тебя,
Со своими тетрадями,книгами
Что усыпаны ерундой,
Ненужными записями и любовными романами
Я очнулась почти.Я в метро.
На ближайшей к тебе станции
На перроне никого.Лишь старушка в рванном пальто
Между нами очень большая дистанция.
Городу пусто без тебя,как и мне.
Он в гриме грустного Пьеро.

                19.07.2011
                о тебе