Муза

Маргарита Ларга
Пожалуйста, если у меня появится муза –
Не обижайся, но резко меня уводи.
Муза – опасный случай, опьяняющий чай,
Из воздуха замки в моей груди.

И страшно, и грустно, и невыносимо будет.
Но «Муза» - ветер. Она гуляет, она пройдёт.
Останься, без лживых судеб, упоминаний всуе.
Муза окажет услугу, как другу, и выставит счёт.

Мне после неё немного побудет плохо, - пускай.
Для разнообразия мне полезно побыть в тоске.
Прости, но тебе мной доверенное не расплескай.*

*Оставшийся ком из мыслей выражен в этой строке.