Мой путь передо мной...

Максим Запорожец
Мой путь передо мной. Он прям и чист,
Я по нему пойду, не беспокоясь.
Я открываю в жизни новый лист –
Пока ещё не созданную повесть.
Что было раньше и нельзя вернуть –
Обузой лишней будет мне в дороге;
С собою не возьму я в новый путь
Отживших отношений груз убогий:
Отброшу прочь, как жухлую листву,
Привычки, связи, сплетни и интриги…
Теперь я независимо живу
И на себя не дам надеть вериги.
Всех, кто меня обидел, я простил
И отпускаю с чистою душою:
Ведь каждый мне зачем-то послан был,
Коль находился рядышком со мною.
Для зрелых чувств открою сердце я:
До моего последнего исхода
У новых отношений бытия
В основе будут разум и свобода.
Ведь кто свободен – тот душой воскрес,
Ни в чём один другому не обязан –
Их единит взаимный интерес,
С зависимостью он совсем не связан.
Всё очень просто: коль живут, любя, –
В единстве мыслей, взглядов, представлений,
То каждый чувствует другого, как себя,
В вибрациях духовных устремлений.
В душе свободной принужденья нет,
Открытостью своей она пленяет…
И тот счастливый вытянет билет,
Кто верный для себя рецепт узнает:
Пока один к другому устремлён
С любовью и заботой беззаветной
И каждый честен, – их союз силён
И неподвластен никакому ветру…

19.07.2011г.