Не спеши ко мне, осень

Татьяна Курманаевская
Опять захандрила природа,
Опять на дворе непогода,
И дождик то громче, то тише
Играет стаккато на крышах.
А в кронах деревьев гуляя,
Дождю ветер в такт подпевает,
И листья срывая с ветвей,
Цветную кружИт карусель.
Не может пробиться сквозь тучи
От солнышка ласковый лучик…
А я всё ищу в небе просинь,
Шепчу: «Не спеши ко мне, осень».