Ангел

Козлова Ольга Сергеевна
Ты Ангел, ты Ангел! Ни как же не бес!
Ты Ангел, взлетевший с земли до небес,
Ты Ангел, упавший под гнетом кровавым.
Сразил тебя Демон со взглядом лукавым.

Сразило бесчувствие, боль и корысть.
Когда же ты в небо обратно взлетишь?
Ты в пропасти гнева лежишь и страдаешь,
Ты кровь свою пьешь и землей заедешь.

Но как пережить эту страшную муку?
Сердце счерствело и глаз твой ослеп.
Кто же подаст свою добрую руку?
Кто путеводный оставит свой след?

Но главное верить, и солнце взойдет!
Уйдут холода и отступит мороз.
Но главное верить и счастье придет
И расцветет твоя улица роз.