Былая жизнь

Димсон
    Лето яблоком катилось
    На осенний косогор.
    У меня беда случилась,
    Повалился мой забор.
Поправлять забор придётся,
Я работе всегда рад,
Но вот лето не вернётся,
Не воротится назад.
    Ты судьба моя судьбина,
    Чёрно-белый длинный ряд,
    Зреет красная рябина,
    Тучи по небу летят.
Сердцу больно и тоскливо,
Где былая жизнь моя?
Только шепчутся сонливо
Молодые тополя.