По следам белых ночей

Артемона Иллахо
мёртвый голос метался в наушниках
как пойманная птица
в лучах прожекторов

здесь луна не ярче
оскала кинодивы

я разматывал улицы
как засвеченные негативы
сжимая руку радио

в квадратах мостов
человек в квадрате
а рядом тихо шла история

мимо стояли злые сфинксы
и боялись друг друга
не зная, чей ужас
отразился у них в лице