Vivere - sum

Ренсо Таморо
Жить - время коротать
От точки А - рождения
До точки В, что кличется смерть
Жить - в бытьё играть
Видеть быт, а иногда и сновидения
Слагать себя из тысячи паззлов черт.

Если живу - значит, мыслю
Иначе быть просто не может
Иначе я потеряюсь в движении
Я просто зависну
И никто выбраться мне не поможет.

Жить - значит быть
Не зря в каждой сказке фраза "Жили-были"
Жить - есть и пить
Многое помнить, и помнить то,
что давным давно забыли.

Если мыслю - я живу
да так же и каждый
Если думаю, значит, сижу
И лежу, и стою, не раз, не дважды
А всю жизнь при всём её бою.

Жить - значит бороться
С кем и чем, порой и не понятно
Жить - переступать, иногда о виллы уколоться
Идти босым или в туфельках опрятных.

Как не говорить
О жизни и о расстоянии
От точки А до точки В
Я рад, что нам дано призвание
Дано ходить пешком и ездить в "БМВ"
И всё-таки сознание
Твердит - что жить - существовать
"Да" - вот именно, нет "Не".