О новой встрече

Владислав Евсеев
    О НОВОЙ ВСТРЕЧЕ
           (сонет)


Мечтаю снова встретиться с тобою,
как будто бы пытаюсь изменить
то,  что разъединяет две дороги,
усиливает сумрачные дни.

И ты меня сегодня извини:
я не хотел ничем тебя обидеть,
мне ни к чему чужие слёзы видеть,
другому предназначены они.

Позволь найти возможность примириться,
напрасные волнения отбрось,
пусть нас друг к другу гонит даже ветер …

Пусть радуга над лесом возгорится,
нам возвращая то, что не сбылось,
не проявилось до сих пор на свете…