ты лучшая, только думаешь не о тех

Света Морская
Срывая аплодисменты, ты слишком громко благодаришь.
Вот тебе слава – плакаты с твоим портретом и сто афиш,
Неделю ты учишь роль, неделю потом не спишь,
Со сцены и не увидишь как ты хрипишь
И на износе твои резервы, ты пепел лишь
Никто не видит как ты ревёшь, целуешь, глотаешь ложь.
В долг ничего никогда не берёшь, а после не отдаешь.

Обещанья не выполняешь, врёшь, да плевать на них.
Они не делятся на хороших, умных или плохих,
Красивых, милых, пьяных или простых,
Просто берут и бьют с кулака под дых,
Лишь за то, что оказалась чуть лучше их.
Обоснованная зависть вызывает смех.
Ты лучшая. Только думаешь не о тех
Опускаешься до утех.

Ночью совесть замучает, из себя её истреби.
Ты всё сделала правильно, детка, letitbe.
У тебя завтра три спектакля, играй, люби.
И давай в этот разобойдёмся мы без мольбы,
И не будет вставлять к конце каждой фразы «если бы»
Эта жизнь – твоя, и оставить ли главную роль себе.
Или отдать её второсортной дублерше – тебе решать
А сейчас постарайся не оплошать
Ну, беги играть, чувствовать, убивать.
А ночью падать мертвою на кровать.