Кредо

Олег Кошелев
Я по натуре не игрок,
Но не давал себе зарОк.
Я не читаю между строк
    И не дышу вчерашним днем.
Я не из тех, кому дано,
Но если так заведено,
То брошу кости на сукно,
    А там - гори оно огнём.

Меня пытаются учить,
Что надо петь, как надо жить,
Кого гнобИть, кого любить,
    Кому не подавать руки.
А я валяюсь на траве,
А я стою на голове,
И каждый раз ко мне во сне
    Приходят глупые стихи.

Я не герой и не злодей,
И в мутной пенистой воде
Я не ловлю чужих идей.
    Моя политика чистА...
Мне просто нужен сад и дом,
И ночью - звёзды за окном.
Гитара, кофе, метроном,
    А остальное - суета.