Пляжная история или Был двадцать первый век

Вадим Приходько
Начало...Двадцать первый век...

Какой-то странный имярек,
С неистовством неандертальца,
Грозил кому-то строго пальцем,
И доедал свой чебурек.

Унылым задом по песку,
В тоске влачилась чья-то баба,
Она не расщепляла атом,
И наводила тем тоску...

Жара была, жара плыла,
В июль катилось лето,*
На пляже плавилась толпа,
Курилась сигарета.

Казался двадцать первый век,
Началом страстной эпопеи.
Бурчало радио. Какой-то человек,
Вещал о чём-то, от жары ***я.

...В Кабуле вновь буянили талибы,
Судили Юлю в Киеве неправедным судом,
Судья и прокурор, как на подбор-антисемиты,
Зачитывали приговор... Как гром,

Средь неба ясного-пикантное бельканто,
Над ухом прозвучало. Я открыл глаза.
О, чудное мгновенье! Без бюстгальтера,
Блондинка крашеная, пьёт нарзан...

Я не Тарзан, конечно, внешне-
Я опешил. Как леший подо иной скрипел топчан,
Её спросил-Вам что? Она-"Пришла депеша,
Мы в номер ваш поселим полтавчан".

Потом присела рядом, без затеи,
Бедром к бедру, как шлюха из Перу.
-Там по вопросам "Арктогеи",
Симпозиум проводят геи,
Вам номер надо бы освободить к утру!

-Вы что, жлобы? Я что вам, кенгуру!
-Какие, нахуй, геи?-я кричал зверея.
Она мне-По вопросам "Арктогеи"...
-Я в рот ебу, и геев и евреев!
И "Арктогею" вашу я видал в гробу!

Она мне-Номер, ****ь, освободи к утру!!!
Сказала грубо и утробно,
И перечислила подробно,
Такое, что осмыслить не могу...
Там было полное рагу,
Из Дугина, Пелевина и Ницше,
О сущности и сути моей низшей,
Но всё свелось к тому, что я здесь лишний...

...И тут увидел я её ногУ!
Ой, не могу не похвалиться лично-
-Я был, наверное, из тех немногих,
Кто ей сказал-Скорей-ка,
Побрейте ноги, гнусная еврейка!

...Она...потухла...села батарейка...
На миг мне стало жалко вдруг её,
Подумалось-Как муж с такой живёт?
Наверное весёлая семейка...

...Собрав бельё в два чемодана,
Поехал я в аэропорт,
Купил билет на самолёт до Магадана,
Сел. Полетел. Взял водки 200,
Бутерброд из шпрот,
Летел, как сиг на нерест, как удод...
Как, ****ый какой-то, Дядя Чили-Чало...
Был двадцать первый век...Начало...


*Цитата из Маяковского