Кнут и пряник

Татьяна Сагайдак
Как свет и тьма,
Вода и пламень,
Идёт невидимая брань
За души наши в Небесах...
И нужно иногда напомнить,
Где кнут, где пряник,
А где и сожаленье о грехах...
На мельницу мечты
Порой
Потоки слёз мы льём,
О Боге забывая.
И нам же невдомёк:
Всё в жизни –
Промысел благой,
От края и до края
Сопровождает нас,
Прощением одаряя,
Как пряником.
А кнут себе
Мы сами преподносим,
Коли на сердце
Нераскаянных грехов
Мы кучу носим.

23.09.2010.