За утешением к Заступнице Небесной

Татьяна Сагайдак
За утешением к Заступнице Небесной
На грудь мы со слезами припадаем…
Исправиться немедля, обещаем,
Но тут же,  все забыв,
Вновь грех свой совершаем…
Когда ж,  почувствовав
Преддверие расплаты,
Готовимся пред Господом предстать,
Грехов мы вспоминаем рать:
Раскаянных  и где-то позабытых даты –
Они души нашей заплаты.
И как от гвоздиков в досках следы…
Так вот истерзаны грехом и наши души.
Мой Друг, послушай,
Предстанем с чем?
И что мы натворили?
Все души в кружевах из дыр
Гвоздей-грехов,
Что мы уж совершили,
Предпочитая мiръ!
Но мир души дороже!!!
Ты помоги нам, Боже!
И Божья Матерь, помоги!
И боль вселенскую в глазах
За наши души не скрывая,
Так нежно с высоты небес
За нами призирай…
Молю: «От бед укрой
Честным своим нас омофором!»

25.09.2010.