Мой капитан

Марта Брюс
Мой капитан!
Мой первый после Бога!
Как Вам живется без меня, хороший мой?
По-прежнему, присевши у порога,
Вы курите, не торопясь домой?
По-прежнему милы командировки?
По-прежнему бессонница гостит?
Мой капитан, поверьте мне, поверьте…
А, впрочем, ладно…
Бог меня простит.