история войны

Любовь Гавриленко
Мы спасались каждый раз... Магией, мечом, молитвой...
Мы стояли - не бросали -
Каждый раз мы понимали -
За какой-то нашей битвой ждет нас смерть с её цепями.

Каждый тракт нёс нам трофей... Или боли новой раны.
Каждый раз - как в первый раз...
Днями становился час,
И гранёные стаканы успокаивали нас.

Забывали, что во снах - в жизни  правили кошмары.
Королева нам сказала,
Королева приказала,
Чтоб восстания пожара Динерия не узнала.

Мы забыли дом родной... Как же выглядели дети?
Как теперь пройти-прорваться...
Доходить и добиваться?..
Нами били, будто плетью, чтобы больше не сдаваться...

....... ........ ....... ........ ........ ......... ........ ........

Вот остался я один... И свежи еще могилы
Тех, кто был со мной тогда
Кто погиб за города,
Кто одной своею силой бился, будто бы орда...
В памяти моей навеки они будут вечно живы - сквозь страну и крови реки -
Будут рядом навсегда.