Походная

Елена Белогор
1.
Что, казАки, приуныли, да
Что усы-то повесили?
Табунку в загончике-е, да
Ой, не тесно ли?

2.
Будет, будет нам отра-а-да,
Ляжет сте-е -пью полюшком.
Святой нашей, кровною-у, да
Долей-долюшкой.

3.
На стене нагаечка-а, да
Сапожо-ок мой: цок, цок, цок.
Ой, скачи, нагаечка-а, да
Прямо в сапожок!

4.
В сапожке нагаечка-а, да
То песня не вся, не вся.
Землюшка родимая-а,  ты
Жёнка на сносях!

5.
Вот бы нам по жёнушке-е, да
Такой, что – и в рост и вширь!
Будет, будет нам, казаки, да
Богатый ясырь!

6.
Коли не Царь-батюшка-а, да
Царь Небесный – наш Государь!
Пусть, как встарь, нам – смерть и слава!
Жизнь и честь, как встарь!