слово

София Юзефпольская-Цилосани
 

Иногда мне интересно снятся ли жирафам
птицы и корабли, и как долго
вспоминают о людях кошки.

Немота притягивает моe состраданье,
чтобы обрести в нем свой отчaянный голос.
Иногда мне хочется заткнуть уши,
чтобы никогда его больше не слышать.
 
И тут меня осеняет, что бывает и хуже.
Гораздо хуже.
 
Например, прекрасное подслеповатое слово,
срывающиeся в овраг, поросший молчаньем.
Или - нет, даже не это. Скорее, слово,
цепляющееся на самом краешке пропасти
за самого себя.
 
Безнадежно ломкий цветок
с полузабытым, никому не нужным
названием. 

Сентябрь, 24, 2010 г.