Я думал, чудное мгновенье

Андрей Хоур
Я думал, чудное мгновенье
Когда пред мной явилась ты
Я думал, это провиденье
мои услышало мечты

В томленья грусти безнадежной
В тревоги шумной суеты
Ворвался голос твой небрежный
В мой сон вошли твои черты

Шли годы. Бури свист мятежный
Задул все прежние мечты
И я забыл твой голос нежный
Из сна ушли твои черты

И сразу, что за превращенье!
Когда совсем забылась ты
Забилось сердце в упоеньи
Пришло вдруг снова вдохновенье...
Но, тут опять явилась ты.