Я полон солнца, полон удивления...

Иван Харабаров
Я полон солнца, полон удивления
Перед земною вечной красотой,
И каждый день
                во мне шумят деревья,
Касаясь сердца хвоей и листвой!

И как бы ни был путь мой крут и труден –
Я этой связью кровною силён.
И сам, как лес,
                открыт навстречу людям,
Их счастьем просветлён и озарён!

И если к сердцу подступают беды
И боль смолою закипает в нём –
Горят мои задумчивые кедры
Зелёным потревоженным огнём.

И если трудно верить и бороться,
И если я с бедой наедине –
Мои непокорённые берёзы
Листвою первой будят жизнь во мне!