Успокойся, сердце

Нина Плотникова
Успокойся, сердце, не кричи,
Скрой всю боль и раны, и молчи.
Боль никто ведь не поймёт вокруг -
Сердцу нужен только добрый друг.

Кровоточат, ты закрой рукой,
Все страданья от других сокрой.
Позови Того, Кто знает боль-
За тебя страдал Спаситель твой.

Он на раны ложит свой бальзам,
Исцеляя, перевяжет Сам
И с любовию уймёт всю боль-
Заиграешь, сердце, жизнью вновь.

Сколько раз Он утешал тебя,
Исцелял и укреплял, любя.
Грех прощал.Как любящая мать
Успокоить хочет, и к груди прижать.

Слёзы вытирая, скажет Он: «крепись!
Вот рука, ты за неё держись.
Жизнь порой сурова, но со Мной
Обретёшь уверенность, покой»