море неба - 48 - рассвет

Лариса Ладенко
...

утро спелое румяное
танец розовых огней
безымянным небо пьяное
к ней! - да где бы - лишь бы к ней

пламенем знаменьем-знаменем
глуби голубой шатёр
странного языкознания
симфонический костёр

музыки рассветной зарево
мудрости старинной блажь
страсти-неги государевой
на словах не передашь

не дышать - внимая вольному -
замереть и не дышать
небо небыли и волнами
светом полная душа

15.07.11