Вверх

Просто Зеро
В томах людей лиц, дел, имён и мер их
По знаку вседержительной руки
Вонзают точки облачные перья
Над "и", над "Ё!", и на конце строки.

Отдельный жребий каждому пророчит
Светил неугасимый хоровод:
Кому-то повезёт остаться в почве,
Растечься в грязь и прорасти травой;

А нас вовеки черви не получат:
Наказом мириад нездешних прях
Огонь костра наш дым вздымает в тучи,
Уносит ветер наш сгоревший прах;

Не то, чтоб вверх мы так стремились страстно,
Но сброшен трап и выпущен балласт -
- Когда отдаст швартовы вечный транспорт,
Маршрут, как видно, спросят не у нас,

Билет в полёт нам, кажется, оформлен,
Как всем, кто в сердце с углями рождён;
На небеса, не за уши - за горло,
Но мы вернёмся - с первым же дождём.

08.01.2008.