Васильковая песенка

Ольжана Захарова
Васильки, васильки, васильки
Моё сердце навек покорили;
Голубые  мои  огоньки -
Мне когда-то любовь подарили.

Васильковой дорожкой средь рос
Я войду в васильковую небыль;
Свою даль, голубую от слёз,
Распахнет мне бескрайнее небо.

Вышьет утро пурпурный узор
На своей васильковой косынке;
Васильковой дорожкой средь зорь
Я войду в предрассветную дымку.

Васильковой дорожкой во ржи
Было просто в любви обмануться;
Я войду в свою прошлую жизнь,
Чтобы больше к тебе не вернуться.

Я пойду мимо спелых хлебов,
Утопая в колосьях, как в море;
Мы с тобой потеряли любовь
В голубом васильковом просторе.

Васильковый струящийся свет
Дарит мне васильковое лето;
Я войду в васильковый рассвет,
Сдав в далекое счастье билеты.

Васильки, васильки, васильки
Моё сердце навек покорили;
Голубые  мои  огоньки
Мне когда-то любовь подарили.