Ночи

Владимир Робертович Соловьев
Ночь за ночью, удлиняясь,
тени зябнут и ложатся.
От чего-то отстраняясь,
чтоб к чему-то приближаться...

Окон сомкнуты ресницы,
фонари кругами бродят...
Кто-то стонет, кто-то снится.
Кто-то спит, а кто-то ходит...

Заполярное безмолвие -
только ночи, ночи, ночи...
Я б разлил их "за здоровье",
да душа другого хочет:

Ей рассветы мять охота
на еловых, терпких пальцах...
И с надеждой ждать кого-то,
и - дождаться, может статься...

Ночи сердце одиночат:
Утомительное бремя -
жить подобным среди прочих,
расточая жизнь и время...

Вдоль дороги колеями
звезды выткались в мгновенье...
Помнишь, - ночи были нами,
нынче - память и забвенье...