Женщина и зонтик

Ирина Счастнева
Вышла женщина в парк погулять,
Прихватила зонтик с собою:
Вдруг начнёт моросить опять,
Вот она его и раскроет.

Зонт довольно весёлой расцветки
И безумно нравился ей,
Словно листик с кленовой ветки,
Или даже чуть-чуть светлей.

Под зонтом и пальтишка не видно,
Что не модное нынче совсем.
Иногда ведь бывает обидно,
Да не будешь рассказывать всем.

Вот вчера, не успела вроде
И пройти двадцати шагов,
Как мужчина один подходит,
И мужчина-то был каков?!

И одет был довольно прилично:
В серой шляпе и сером пальто.
Может, даже какой-то "столичный":
Говорил он не так - не на "о".

Он бы мог у другого спросить,
Да, наверно, её заметил.
Почему же не может быть,
Что сегодня опять не встретит?

(фото из интернета)