***

Алёна Тайх
шевченковский универмаг
с отделом ёлочных игрушек
декабрь подхрустывает шаг
к загончику колючих тушек

гирлянды гланды круговерть
и городская тьма сквозная
склоняет детство слово смерть
а слова рождество не знает

лишь чует времени виток
пьет рыбий жир с гусиной кожей
опять под окнами каток
не с нашей ловкостью
но всё же

да будет твердая вода
и лыжи с трубчатым крепленьем
пятиэтажная гряда
дни парового отопленья
бессонная о счастье ночь
её протяжность радость слитность

мне б зимней памяти помочь
согреться выжить сохранить нас