Бег жизни...

Николай Копылов
Жизнь течёт и с нею время,
Отбивая такт "тик-так",
Порождает поколенья
И хоронит в саркофаг.
В белый свет придя жильцами
С неизвестною судьбой
На земле под небесами-
Люд всяк мается душой.
В суетливой суматохе
Ищет путь счастливый свой,
Чтоб на жизненной дороге
Встретить радость и любовь.
Зная,что земное счастье
Не валяется в кустах,
А куёт его дел мастер,
А не сказочный дурак.
Что нельзя "ушами хлопать"
Как бездельник всуе дней,
А быстрее надо топать,
Чтобы лопать повкусней.
Так с правдивой поговоркой,
Что калякает народ,-
Мол лишь "кормят ноги волка"
В беге наша жизнь течёт...