Стук

Просто Зеро
Не открывай на стук:
  Когда колотят в двери,
Зовут и просят веры -
  - Не верь, что это друг.

Не открывай на стук
  Дождя по гулкой крыше:
Он строки грусти пишет,
  Как телеграф разлук.

Не открывай на стук
  Томящегося сердца,
Манящего согреться
  В огне сладчайших мук:

Любовь вопьётся в грудь
  Горящими руками,
    Учуяв за версту;

В бессмертную игру
  Швырнёт меж игроками,
    В запретный вечный круг;

Развеет на ветру
  Широкими мазками
    По синему холсту;

Спокойный сон забудь.
Останься твёрд, как камень.
Живи, как прежде, друг.

Не открывай на стук.

19.12.2009.