Связь времен

Галина Терентьева
Стою у старицы на реке времени ,
мне б здесь состариться, а я здесь временно.
Здесь в ямах статуи и стены древние,
кувшины  спрятаны  и  вдохновение.

Здесь  так  упорно  все это  ищется
и  не зазорно - не  будем  нищими.
Пещер Кумранских прочтя наследие,
в войну со тьмою вступи немедленно.

Сотри упреки с души всем римлянам.
Кто эти стройки из века выдернул ?
С  амфитеатрами  и  акведуками
знакомить проще, чем с плоти муками:

здесь  легионы  шли  на  заклание
а трудно вспомнить, хоть весь внимание.
И крестоносцев тугие крепости
стоят как кости : что вера ,верность ли?

Могилы праотцев в защиту правнуков
и жжет под ложечкой простой преамбулой
любое  новое  земли  раскрытие:
кость ,камень, слово ли, монета - видели?

Здесь я по улице пройду Давидовой,
потом  под  аркою  и  мне  завидуют ,
что так спокойно прошла паломником.

Что ж граду слава и честь поклонникам!
Здесь роют медленно впередсмотрящие
тунель из прошлого да в настоящее.