Волга. Откос. Яс

Фалалеева Татьяна
утро над Волгой
солнце над миром держу
вырванным оком

мучиться долго
око подобно ежу
жжёт кровотоком

алым просветом пути
шаг – и с Откоса
Волгу нельзя перейти
словно по росам

================

прячутся звёзды
щуки в зелёной воде
Волга вздыхает

окуня хвостик
искры на окской гряде
Дятел* скучает

Дятел нагни мне подков
в дар обереги
я их вобью среди снов
в чёрные снеги

=================

день сумасшедший
влипли подковы в асфальт
ноги босые

солнышко тешит
пишет весёлый букварь
знаю азы я

вечер плетётся монах
молится выжить
цокот на потных камнях
счастье всё ближе

=================

ночь подступает
девы обряд сигарет
кофе мохито

Волга вздыхает
дозы раздал интернет
знаний корыто

нет от него не уйти
жажда всё злее
встретится кремль на пути
клава милее

================

о мой любимый
смуглый курчавый божок
до смерти вкусно

вишня малина
полон соблазнов рожок
падаю в русло

волны качаются в такт
жди откровенья
так зачинаются так
стихотворенья

================

ночью шепчу я
снова ты снова ушёл
слушают звёзды

ласка жемчужин
прядей целованных шёлк
кем же ты создан

Пан ли простой пастушок
призрак свирели
лунный пустынный лужок
вдовствуют ели

==================

исповедальный
плотик по стрежню плывёт
Волге навстречу

остров Мочальный**
к Богу рассветный полёт
кроткою речью

солнца не высохнет взор
руки алеют
пенится кровь до сих пор
в хмурой аллее***

==================

Волга кричу я
Волга родная река
вечною мнится

боли не чуя
разве пройти сквозь века
крест да темницы

проще с Откоса и вниз
прыгнуть с разлёта
да утопить свою жизнь
странное что-то



* Дятел – кузнец, именем которого названы горы на правом берегу Оки (Нижний Новгород)
**  Мочальный остров – остров на Волге напротив слияния её с Окой между городами Нижним Новгородом и Бором. Остров служил местом расстрелов многих нижегородских клириков и мирян во времена "Красного террора" и политических репрессий.
*** Аллея в кремле к храму Михаила Архангела

Фото автора: вид на Стрелку со стен нижегородского кремля