Я сегодня говорила с собой

Риша Фетищева
нет, совсем не сумасшедшая я,
я сегодня говорила с собой.
мы кричали, ругались и злились,
нарушая друг друга покой.
мы с тобой о судьбе говорили,
об исходе, дороге другой.
сколько слез мы с тобою пролили?!
это было впервые со мной!
я смотрела в глаза без отрыва.
этот злобно-несчастный взгляд твой.
отвернуться я не посмела,
ты по зеркалу била рукой.
ты страдала, ты жизни учила,
так надрывист и груб голос твой.
ты меня о прощенье просила,
умоляла, касалась рукой.
голос твой слишком слаб и измучен,
я остыла, пнув стену ногой.
милосердствовать в жизни гремучей
научилась я только с тобой.
мы с тобою нашли компромиссы.
вытирала я слезы рукой.
в этой жизни, увы, нет репризы!
я сегодня говорила с собой.