Желание

Надежда Мартынова Данчак
   Желание


Я в общей серой массе,
И серость, неприглядна, тоже,
Не хочется мне так, о, Боже!
Дай яркой, чистой краски,
Чуть- чуть, немножко, малость-
Твоей всевышней ласки…
Мне б душу растопить, –
И от тоски согреться…
Капельку любви отдать,
Толпе, чтоб ожила она,
И начала творить, любить,
Цветом радуги, чтоб засверкала,
Жизнь  песней  звонкой стала и,
Зазвучала, эхом в поле,
Отозвалась, а соловьи,
В садах - такие трели -
Пели, чтоб сердце умилялось…
Боже, так мало я прошу,
И искорку в душе своей,
Храню, ношу. Я так хочу -
Убрать из жизни, все плохое,
Серое, убогое, ничтожное,
Чтоб наша  жизнь красивой стала…
Лучами солнца, засверкала,
Дорога, «малахитом» услана, была,
А небо, синь над головою,
К счастливой жизни нас вела…
Божественная милость на людей,
«Взошла», Благодать, чтобы была…