Разной бывает любовь на планете

Ирина Манаева
Вырвать из сердца любовь – непросто,
Но часто бывает необходимо,
Вот если любовь «невысокого роста»,
Тогда очень просто расстаться с «любимым».
А если она будет среднего плана,
То посложней разорвать узы эти.
Подумать вот только, воистину странно,
Что разной бывает любовь на планете.
Бывает обманчивой, лживой, развратной,
Коварной, жестокой, любовью-искусством…
Вот только сейчас вовсе мне непонятно:
А где же тогда настоящее чувство?
Воспетое Пушкиным, Блоком, Шекспиром.
Иль классики лгали? Того не бывает,
Что где-то средь нас, что где-то по миру
Любовь настоящая тихо шагает.
И бережно счастье зажав меж ладошек,
Несет его в верное сердце людское,
И ты, если истинное будешь хорошим,
То вскоре поймешь, что же это такое.
Оно заиграет, оно разгорится,
И станет рекою мгновенно бурлящей,
К такой лишь любви всем нам стоит стремиться:
Не лживой, не горькой, а лишь к настоящей!