Размышления о вечном

Ингвар Бови
Когда уходит день, приходит снова ночь,
Во тьму и мрак скрывая все пространство.
Луна на небе хочет мне, кажется, помочь
Постигнуть в мире бренном постоянство.

Когда на небе тень  от черных хмурых туч,
Сквозь них лучам и свету не пробиться.
Я знаю, снова дождь, колючий, сильный дождь,
С грозой и громом божьим разразится.

Когда зимой снега укроют все кругом,
Наступят холода – от них не скрыться.
И лишь на дальний юг, взмахнув своим крылом,
Свободно улетают стаей птицы.

Когда весной капель под солнцем запоет,
Река, звеня ручьем, бежит вперед, резвится,
От скорби и забот, от зла, что засосет,
Весь мир к добру направленно стремится.