***

Батлер
Прошита синими астрами васильков
просторная одышка разнотравья.
В горючем небе пыльного оттенка
ветер бесшумно сдвигает
архипелаги облаков.

Где-то внизу лежит прохладная,
словно мелочь в шкатулке, вода,
чье гибкое тело
покрывает рябь отражений.

Но помести эту тишину под замок,
спрячь этот вид от соседства
кривотолков,
оставь его не для потомков,
им и так придется корпеть
над мнимой осмысленностью увиденного.