В каких краях искать твой голос

Ольга Ио
В каких краях искать твой голос,
Когда, закован в глухоту?
Когда скользящий улиц полоз
Вольет в презрения черту.

Когда на лицах пьяниц гордых,
Кривящих над стихами рот,
Под злой оскал на сальных мордах
Меня введут на эшафот.

Под дробный бой в висках и венах
Глупцом, ослепшим в этот миг,
Я преклоню к тебе колено,
Приняв как данность – ты велик!

Моля о покаянье, с верой
Я припаду к твоим ногам,
Что раб с потопленной галеры
Отдамся щепкою волнам.

Подай мне голос! Жажду чуда,
Пусть тело предано толпе,
Сквозь глухоту твой шепот будто
Скользнет надеждой по петле.