Не смей ко мне в сердце без стука входить!

Марианна Калугина
Не смей ко мне в сердце без стука входить!
Забудь всё, что было. Едва ли
Получится что-то сегодня вернуть
И тихо поплакать в финале.

Не думай, что сможешь меня ты завлечь
Речами о прежнем блаженстве.
Пытайся… Пытайся ты тщетно разжечь
Огонь на проталине сердца.

Не нужно бравады! Оставь пару слов
Для нашей прощальной молитвы.
Тебе не сломить моих крепких оков
Из страха, презренья, обиды…

Пускай ты печален, пускай одинок –
То месть от Всевышнего, кайся!
Забыть я смогу, как и ты раньше смог,
Наш призрак минувшего счастья.

Июнь, 2011