Особая посадка

Смехотрон
Ленка Воробей

«6-ое чувство»
http://www.stihi.ru/2011/07/20/558

КТО ЗНАЕТ ВСЁ – СИДИТ СПИНОЙ. Над ним в окно видать прекрасно,
как день закончился, как дым гнездовья покидает труб.
Не страшно говорить «Прииивееееет!»… страшней в ответ услышать – «ясно…»,
«теперь всё ясно….»
/я-с-н-о-я-с-н-о… в висках стучит предельно рясно… /
И не коснуться никогда, произносящих это губ.


СмехОтроН

(люблю Ленку.
но, жуть, как иногда удивляюсь её способности ввернуть невворачиваемое:))))))

Она касается едва моей руки… Совсем невнятно
мне говорит… Её слова в певучих звуках мандолины
так незатейливо былинны… и мне становится понятно,
что Бог творил её шутя, не плоть ей дав, скорее глину…
Пока же новый день не минул, она останется со мной,
и будет петь, читать стихи. Я стану ей привычно хлопать.
Но не за творчество её. За то, что может сесть спиной,
и знает всё.
Тогда как я и прочий сброд, сидим, не зная всё, на жопах.