Город

Марианна Калугина
Уволь, малыш, из сердца своего меня.
Ты крепко спишь,
Но утром ты проснешься – зря…

Ты так прекрасна с этой тонкой сталью у виска…

Теперь-то понял я,
Какой большой подарок
Я в силах подарить тебе –
Он будет очень сладок.

Мы будем целый день
По городу твоей мечты бродить:
Мосты, каналы, статуи львов, фонтаны…
И все крутые рестораны
На берегу Невы успеем посетить.

Последний день твой очень будет ярок.

Твоё больное сердце я должен успокоить.
Свой образ из груди, конечно же, не смыть,
Но с нелюбимой слишком сложно будет жить…

Глубокой ночью, стоя у реки,
Ты в первый раз увидишь,
Как развели мосты.
И сердце нежное в твоей груди красивой
Замрет от чуда сбывшейся мечты…

Я подарил тебе всю эту сказку.
Последний мой сюрприз –
В кармане тонкий нож.
Страдать не будет больше сердце понапрасну.
Я не люблю тебя, малыш.

Январь, 2011