На остановке

Марианна Калугина
Так хочется закурить…
По мыслям моим ты бродишь.
Остановки продляют жизнь,
А ты вот продлить не хочешь.

Тепло, но еще не весна,
Хотя ждет ее очень тело.
Придет, как всегда, одна –
Тебя я просить и не смела.

Почти что в пути – домой…
Расставлены точки над буквой.
Мой голос почти живой,
Почти что понятные звуки.


Не бойся – любовь прошла,
Остались воспоминанья.
Тебе я тогда не лгала,
Что мне не нужны признанья.

Постой, еще пару минут -
Отпущу тебя вольно птицей.
Пускай ты найдешь приют
В сердце новой своей девицы.

Вспоминай обо мне иногда,
Наши ночи в дыму кальяна,
Песни «Джилии» до утра,
Разговоры о самом странном.

Маршрутка, «Пятёрка». Моя…
«Прощай» и улыбка на память.
А в мыслях: «Ведь скоро ж весна…
Наконец снег холодный растает».

Февраль, 2011