Печаль. Ольга Макаркина

Литклуб Листок
Не говори мне о печали.

Я чувствую её приход.

Мы с ней давно друзьями стали,

Мы вместе уж который год.


Да, без печали не могу я.

Лишь с ней всё можно оценить.

Я понимаю лишь в печали,

Что это счастье – просто жить!


А если бы была лишь радость,

Я не желала бы сама:

Жила бы весело, беспечно

И не ждала б тогда письма…


В печали я стихи слагаю.

Печальные мне снятся сны.

И вот ещё: перед печалью

Все люди вовсе не равны.


Она живёт лишь в чистых душах.

Лишь в сердце селится печаль,

И водит дружбу только с теми,

Кого зовёт и манит даль.