Сгорай, как дальняя звезда

Нина Цветкова 39
Звезда далёкая погасла,
Но до сих пор струится свет.
Так в капле розового масла
Хранится запах много лет.
Дождей живительная влага
Творит земные чудеса.
Так безголосая бумага
Хранит живые голоса.
Как птица,выпорхнув с ладоней,
Порой не сбудется мечта.
Не всякий музыку симфоний
Услышит с нотного листа.
Нельзя терять напрасно время,
Свои способности губя.
Или потом пороков бремя
Раздавит душу у тебя.
Всё.что положено от Бога,
Мы научились принимать.
Когда же кончится дорога,
Долги придётся отдавать.
Пока рассеются сомненья,
Пройдёт событий череда.
Чтоб избежать процесса тленья,
Сгорай,как дальняя звезда.