И место встречи изменить нельзя...

Марианна Калугина
И место встречи изменить нельзя…
Нельзя забыть глаз тёплое сиянье.
Надежды нет на странное признанье,
Но знаю – день закончится не зря.

Ведем забавные беседы,
Друзья-навек поддержат разговор.
Но вот что странно: пламенный укор,
В твоих глазах едва заметный,
Мне очень нужен до сих пор.

«Где ты была все эти дни, недели?
Как ты могла меня надолго здесь забыть?
Пойми, мне будни эти надоели,
В которых мы не можем вместе быть».

Не показалось, взгляд пойму твой точно,
Ты чувства от меня не сможешь больше скрыть.
Пусть все три месяца я каждой тёмной ночью
Гнала надежду – этого не может быть!

Да, я душила чувства в глубине сознанья,
Я свято верила: ты умер для меня.
«Я не люблю тебя» - шептала заклинанье,
Но сердце знало – все попытки зря.

Три месяца как мысль пролетели -
Три дня запомнятся навек.
И звоном той, ты помнишь? той капели!
Напомнят мне – пройдет разлуки век.

Август, 2010