Я родом из калужских мест...

Наталья Ведюшенко
Я родом из калужских мест –
Земли могучей,
Где ягод и грибов не счесть
В лесах дремучих,

Где простодушней мужики,
Невесты – краше.
Не в честь одной ли нарекли
Меня Наташей?

Где в год, овеянный войной,
Блистал Кутузов,
(С тех пор обходят стороной
Наш край французы).

Где призывает гладь воды
Одежды сбросить,
Где защищает от беды
Святой Амвросий.

Я родом из калужских мест –
Земли могучей.
И край другой, что где-то есть,
Не станет лучшим.

2001