Зима

Светлана Гульчина
1 куплет:
С белой свечи капает воск,
Тают в ночи сердце и мозг.
Шелест шагов, хлопнула дверь…
Ты не со мной, где ты теперь?
Шёпот дождя… яростный снег.
Сколько прошло, день или век?
День без тебя – сотни веков,
Ты не придёшь, ты далеко.


Припев:
Белые стаи на улице бесятся,
В окна стучат и уснуть не дают.
Что же ты делаешь, злая метелица?
Не отбирай мой последний приют!
Холод и мрак, замирает дыхание.
Я не умру, я уйду в пустоту.
И ничего не скажу на прощание,
Голос пропал, он замёрз на лету.


2 куплет:
Слепит глаза белая тьма,
Это меня сводит с ума.
Я не боюсь, мне всё равно.
Пусть будет ночь, будет темно,
Пусть это сон, пусть это бред…
Я здесь давно – тысячи лет.
Тысячи лет в сонном плену.
Я не умру, просто усну.


3 куплет:
Пляшет огонь, стелется дым.
Знать, умирать мне молодым.
Мёрзнет душа, сердце как лёд.
Стрелки спешат, время идёт.
Мой конвоир – злая зима,
Это не жизнь – это тюрьма.
Звёзды летят, падают в снег…
Выстрелы вслед… это побег.