Облик поэта. цикл стихов

Людмила Онучина
         Никто так не опишет свой портрет,
         Свой облик человека,как поэт.
         Ни слова не сказал он просто так,
         За что в миру - пророк или чудак.
   
         Чудак в слезах над раненым птенцом,
         Над бедным скворушкой,весны певцом.
         Горюет о забытых стариках,
         О родине на прерванных стезях.

         Чудак с душевным словом,чародей.
         Ни разу не искал очередей
         За славой,искушающей людей,
         Считад её худого зла подлей.

         Пророк иль шарлатан,узнаем там.
         А здесь - глазами снова по строкам,
         Дивясь потоку мыслей и картин,
         Пришедших из космических глубин.         11.10.2009г.