Будто пронзённая утренним светом...

Наталья Перепеченко
Будто пронзённая утренним светом,
Судорог боли хватившая лихо,
Я постараюсь забыться... об этом
Зря эти строки и скорбно, и тихо.

ТУги оправы – бежать, не вернуться,
Вычеркнуть строки, трепавшие нервы.
Глубже под воду, и так захлебнуться,
Но не смогу это сделать, наверно.

Штопаных дней не дошиты лекала,
Видно, не выйдет костюмчик на душу.
Трусость и хамство всегда презирала,
Ныне сама, боязливая, трушу…

Буквы за буквой и свет монитора –
Соединились нелепые фразы.
Вижу во взгляде уколы укора,
Может, добьёшь обвинением сразу?!

Чтобы не мучиться – пулей на вылет,
Воспоминанием праведным буду.
Горечь словесной отравленной пыли,
Кажется, душит, летая повсюду.

Переходить обвинением в драму?
Что-то не хочется…мёртвой не нужно.
Дабы потом не расстраивать маму,
Буду сегодня и дальше послушной.

Только не я, а безликое тело.
Ты прочитаешь во взгляде утрату.
Быть одинокой сама захотела,
Вычеркнув встречи свербящую дату.

20 июля 2011 г.

© Copyright: Фотограф - Александр Крюков